Пока я был весь в делах, произошло много событий как у моего блога, так и в SEO отрасли. Очень запомнился АП выдачи Яндекса которого не было 14 дней, а позиции на продвигаемых сайтах стояли как вкопанные.
Начну я наверное с АПа ТИЦ, который произошел 23.05.13 который порадовал меня поднятием ТИЦ моего блога до 20. А это в свою очередь достижение цели которую я поставил для себя когда получил ТИЦ 10. Следующими целями будет поднять PR главной хотя бы до одного, удержать ТИЦ 20, а при возможности увеличить до 30, ну и главной целью является улучшение поведенческих факторов и увеличения посещаемости. Что касается улучшения социальных сигналов, я планирую провести конкурс комментаторов, который пройдет на моем блоге в ближайшее время, будут разыграны не большие, но приятные призы. Вы, наверное, уже заметили, что для этого я добавил плагин для определения лучших комментаторов, так что подписывайтесь на RSS ленту, чтобы узнать о конкурсе первыми.
Google, в англоязычной части интернета, обновил свой алгоритм Penguin до версии 2.0. Коллеги поделились впечатлениями от алгоритма, наибольшим образом пострадали геймерские ресурсы, сайты для взрослых, а также ресурсы некоторых известных брендов. По мнению специалистов западного SEO-рынка алгоритм Пингвин 2.0 не оказался таким страшным, как от него ожидали, основываясь на выступлениях Мэтта Катса.
Яндекс в свою очередь пытается ограничить количество запросов к Яндекс.XML, что накладывает ограничения на парсинг выдачи через Яндекс.XML. Конечно, всем понятно желание Яндекс снизить нагрузку на свой сервис, однако все это может привести к негативным последствиям как для пользователей, так и для Яндекса. Во первых возрастёт нагрузка на прямую выдачу, что негативно скажется на пользователях. Во вторых статистика Вордстата будет искаженной и накрученной, что не даст возможность реально оценить популярность запроса, как оптимизаторам, так и рекламодателям. В третьих увеличения услуг антикаптч, проксей и создание псевдо аккаунтов Яндекс.Вебмастер для обхода лимитов.
Яндекс анонсировал новую поисковую платформу, называемую Яндекс Острова. Эта платформа позволяет по-другому представить сайты в поисковой выдаче и сделать ее более интерактивной. Острова Яндекса позволят в режиме реального времени выводить актуальную информацию с сайта, формы онлайн регистрации, кнопки. То есть, пользователь сможет зарегистрироваться на вашем сайте, еще находясь в поисковой выдаче Яндекса. Поиск Яндекса ожидает редизайн, так как в рамках старого дизайна сложно будет вместить контент, который смогут представить сайты.
Мой сайтик тоже не пострадал от пингвина, к счастью. Но маленький фильтр я получил от Яндекса. Оказывается, что он проверяет и индексирует не только новые статейки, но и активно проверяет старые. Удивило…
Конечно, увеличение поведенческого фактора очень нужно каждому блоггеру. Я хочу вернуть свою десяточку. Для этого буду смотреть интересные фишки на других блогах и по возможности, внедрять их у себя.
Могу посоветовать зайти на wpnew, там он дает небольшой мануал по поводу поднятия ТИЦ
По поводу Яндекс Острова, если я правильно все понимаю то скорее всего упадет посещаемость продающих сайтов, соответственно и доход от рекламы на сайте тоже упадет.
Crepeer, ну почему же. Из-за этого вряд ли упадет заработок, да и посещаемость, ведь он влияет на сайт в общем, а фильтр может и не поставить.
Я согласна с Crepeer и тоже считаю, что введение островов потянет за собой спад посещаемости. Посетителю не нужно будет заходить на сайт и он не увидит других постов и рекламы. Как следствие упадут «поведенческие» и доход.
C другой стороны если у вас сайт сделан для людей,вы размещаете интересный материал у себя на сайте, то мне кажется на вашем интернет ресурсе это нововведение никак не скажется.
Хотя это же Яша его блин не поймешь
Есть такое дело, но вот иногда он реально цепляется к мелочам. Вот сильно ему нужно пересчитывать количество слов введенных в alt? Думаю не горит!
Из-за этих нововведений получается, что интернет уже какая довольно строгая сеть!
Данила, да это не интернет строгая сеть, это у Яши капризы. Очень много сайтов и блогов и поисковики уже не знают как их рассортировать.