И так давайте в сегодняшней статье рассмотрим продвижение с помощью Твиттера. Поскольку поисковые системы не могут не уделять внимания Твиттеру, где каждый день появляется масса контента, и присутствуют сигналы пользователей, которые выражают отношение к статье или сервису. И проведя эксперимент, мы узнаем, как можно продвигать сайт в Твиттере.
В этой статье я постараюсь ответить на следующие вопросы:
1. Влияют ли ссылки с Твиттера на ускорение индексации сайта.
2. Где лучше работают ссылки в Твиттере справа или слева
3. Дают ли ссылки с Твиттера рост позиций в Google
4. Дают ли ссылки с Твиттера рост позиций в Яндексе
5. Есть ли трафик с Твиттов
Для эксперимента закупим ссылки вида: ключевое слово (описание статьи) и анкор в виде ссылки на продвигаемую страницу.
Твитты я закупал через известную мне систему Твайт (Twite). Отзывы о Твайте есть разные, как по мне система хороша для рекламодателя, так как низкие цены и хороший выбор вебмастеров. Использовать ее для заработка как блоггер, а также привлекать рефералов, я бы не стал, так как слышал постоянные жалобы о задержке вывода денег, до 3 месяцев. Есть и другие системы покупки твиттов, например Prospero, но давайте вернемся к эксперименту.
При покупке постов в Твайте нужно выбрать уровень вебмастера у которого, мы будем покупать твитты, я обычно выбираю 3 и 4 уровень, так сказать золотую середину. Чем выше уровень вебмастера, тем лучше учитываются твитты поисковыми системами, и к тому же с них идет трафик. Покупать дешевые твитты у вебмастеров 1 и 2 уровня не рекомендую, так как там практически одни боты, а если и есть люди, то их ничтожно мало.
Чтобы проверить, где лучше работает ключевое слово, справа от ссылки или слева, был взят 1 запрос относящийся к разным сайтам.
В течение недели на каждый сайт было куплено по 70 твиттов, по 10 твиттов в день. твитты покупались не за один раз, чтобы сделать их более естественными, тем более, что были еще ретвитты, моих твиттов около 8 в день, причем совершенно бесплатно – вот, что значит живая аудитория.
Сумма денег, которую я израсходовал на два сайта равнялась 1000 рублей.
Ключевое слово для одного сайта я ставил слева от ссылки, для другого сайта справа от ссылки.
Других действий на сайте не производилось, однако есть два недостатка, которые могли повлиять на чистоту эксперимента:
2. Не продолжительность эксперимента.
И так данные эксперимента следующие:
Первая площадка, у которой ключевое слово было слева от ссылки, через 3 недели после запуска кампании получил следующие результаты:
Рост позиций по Яндексу +7 по Google +2 позиции
Вторая площадка у которой ключевое слово было справа, через 3 недели получил следующие результаты:
По Яндекс +4 позиции, по Google +1 позиции
Что касается трафика, за 3 недели эксперимента с Твиттера пришло около 114 уникальных посетителей. Количество трафика при размещении ключевого слова слева и справа от ссылки разное. На первый сайт, где ключевое слово было слева от безанкорной ссылки, за 10 дней пришло 73 уника, а на второй где ключевое слово было справо от ссылки всего 41 уник. Это яркий пример того, что пользователя нужно сначала заинтересовать, а потом показывать куда нужно переходить, а так многие не хотели возвращаться к ссылке.
Сделаем некоторые выводы из полученных результатов:
1. Ссылки с Twitter ускоряют индексацию сайта поисковыми системами в разы, особенно в Яндексе.
2. Ключевое слово при безанкорном продвижении в Твиттере лучше ставить слева от ссылки, чем справа.
3. Для повышения позиций в Google Твиттер работает плохо.
4. Для повышения позиций в Яндексе Твиттер себя хорошо зарекомендовал (конечно это могло быть обусловлено поведенческими факторами).
5. С хороших Твиттер аккаунтов (с большим количеством людей, а не ботов) идет и трафик и ретвитты.
В результате эксперимента установлено ссылки с Твиттера, помогают продвигать сайт в поисковых системах и привлекать трафик на него. Поэтому при раскрутке сайта не стоит забывать о продвижении сайта в Twitter.
Хороший эксперимент! Если определить бюджет на twitter в месяц и производить публикацию один раз в месяц на протяжении 7 дней, в день по 10 твитов, и все это на протяжении 3-4 месяцев, то будет неплохой старт для молодого проекта!!!
Заинтересовало.Надо попробовать.
Твитер конечно ускоряет индексацию, но не стоит забывать про остальные соц.сети. ведь они тоже дают весомый траст
Ой, как надо бы заняться вашим экспериментом, но все руки не доходят. А то меня уже скоро с Твиттера выгонят как активного спамера.
Супер эксперимент и супер выводы. Потратил 1000 рублей и убил кучу времени. Получил 114 переходов( почти по 10 р. за переход). Рост позиций я так понимаю был со 107 до 100!? Тоесть тоже ничего.
Вывод тут один-. овно бесполезное ваш твиттер. А 1000 р. тратить только на ускорение индексации — это полнейшая глупость.
Инокентий, в этой статье я поделился результатами эксперимента, а не публиковал кейс по успешному продвижению в Твиттере :). А продвигаться с помощью Твиттера, или нет — это дело каждого.
Использовать для ускорения индексации статей — очень неплохая мысль ! Проверено. Работает на УрА !
Илья, а какое количество твитов и интервал размещения необходим, чтобы загнать страницу в Яндекс?
На популярном твитее аккаунте достаточно и одного. А вообще 1-3 твита.
Позавчера разместил один Твит. Вчера спросил, а сегодня уже страница в индексе. 🙂
Может и совпадение, но до этого месяц не хотела лесть в индекс. Посмотрим сколько продержится.